Inter-Comités, Charleville Mézières, 10-11 juin 2023

Le CD 54 a fait le déplacement avec deux équipes, dont la composition a été définie à l'issue du stage de sélection, 27-28 mai à Neuves Maisons.

Sur place, 14 équipes étaient présentes, réparties en deux poules de 7, puis en sortie de poule 1er d'une poule contre 2eme de l'autre poule, idem pour 3 contre 4 et 5 contre 6 et 7 contre 7. Puis rencontre finale pour le classement.

Meurthe et Moselle 1 :
 - VS Aube : victoire 6.2
 - VS Moselle 1 : défaite 5.3 La Moselle 1 finit 2e de la compétition.
 - VS BAS Rhin 1 : défaite 8.0. Le Bas Rhin finit 1er de la compétition.
 - VS Ardennes : Match Nul 4.4
 - Vs Marne 2 : Victoire 6.2
 - VS Haut Rhin : Match Nul 4.4

La Meurthe et Moselle finit 3e de poule, et rencontre la Moselle 2 en place 5 à 8. Après une défaite 5 à 3. L'équipe termine sur une belle victoire 6 à 2 face aux Vosges.

Meurthe et Moselle 2 :
- VS Bas Rhin 2 : défaite 6.2
- VS Moselle 2 : défaite 5.2
- VS Marne 1 : défaite 7.0
- VS Côte d'Or : défaite 6.2
- VS Haute SAONE : défaite 8.0

Suite à sa 7e place, la Meurthe et Moselle 2 a joué le Haut Rhin en place 13-14 et fait match nul.

Pendant toute la compétition , les jeunes ont tous eu un très bon comportement et ont pu rencontrer de nouveaux adversaires, contribuant ainsi à leur progression.

Equipes de Meurthe et Moselle 2023: joueurs sélectionnés

Equipe 1

CadetHugo BATTAIS (Neuves Maisons)
CadetteNoémie COLLOT (Briey)
Minime GThibaut CLIN (Herserange)
Minime FAlessandra MULLER (Neuves-Maisons)
BenjaminMathieu BURGE (Neuves-Maisons)
Benjamine       Charlotte BRASSEUR (Blainville Damelevieres)

BenjaminLéo HENNER (Villers COS)
Benjamine       Mayane GRABSKI-SCHER (Batilly)

Compétition individuelle (chacun dans sa catégorie et surclassé) et par équipe

Benjamin 2Mathieu BURGE (Neuves Maisons)
Benjamin 1Léo HENNER (Villers)
PoussinGabriel GUEBLE (Batilly)
Benjamine 1Mayane GRABSKI SCHER (Batilly)
PoussineAlessandra MULLER (Neuves-Maisons)

Arbitre: Gauthier MULLER

Coaches: Tony BOURRIER, David PISANO

Première sortie pour l'équipe détection de Meurthe et Moselle, pour cette compétition réservée aux benjamins et poussins, qui se joue en individuel et par équipes. Un niveau globalement assez élevé, qui aura permis à chacun de progresser tout au long de la compétition, avec l'opportunité de jouer contre des adversaires nouveaux, et d'apprendre à constituer un groupe.

Pour la compétition individuelle, le meilleur résultat est pour Alessandra qui termine 3ème en poussines et aussi 3ème surclassée en benjamines 1.

Dans la compétition par équipes, chacun a fait de son mieux, tous très combatifs et appliqués. L'équipe finit néanmoins à la douzième place, battue seulement de 2 points par l'équipe locale, grâce à 3 victoires contre 4 défaites.